三昇体育

温度:气温21-25℃ 天气现象:阴天间多云,局地有分散小雨 风向风速:东到东北风3-4级

火车乘船虽好看 海口铁警提示:拍照请别“越轨”

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-03-03   来源:海口网  作者:
  海口网3月3日消息  近日,由于春运返程回海南的旅客较多,部分过海旅客在排队侯船时,会下车观看火车是如何被推上轮渡并运输过海的。对此,海口铁警提醒,为了自身安全,请不要翻越护栏在铁路线上拍照。

3月2日14时许,海口铁路公安处海安南站派出所民警在北港码头开展巡逻工作时,发现火车待渡场有不少驾车排队侯船的旅客拿手机在录像拍照,当时正是K457次列车拆解后被牵引机车推进轮仓,民警立即对现场拍照的旅客们进行安全提示,提示其拍照不能翻越铁路防护网,不能在铁路沿线拍照录像,以免影响行车安全。

海口铁警提醒,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十六条之规定,擅自进入铁路防护网或者火车来临时在铁路线上行走坐卧、抢越铁路,影响行车安全的,处警告或者二百元以下罚款。因此,请广大旅客在北港码头观光时,请不要翻越护栏在铁路线上拍照,以免对自己的人身造成危险,也可避免影响行车安全。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?