三昇体育

温度:22-26℃ 天气现象:多云间阴天,局地有小阵雨 风向风速:东到东北风3-4级

我省中考体育 3月15日开考

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-02-27   来源:海口日报  作者:

   本报2月26日讯   今天,海南省教育厅发布《2021年海南省初中毕业生体育考试工作方案》,明确我省2021年海南省初中毕业生体育考试时间为3月15日至4月20日,凡参加全省初中毕业生学业水平考试的考生,均须参加体育考试,病残学生可申请免考和缓考。

    据悉,考试项目包括坐位体前屈;男生1000米跑、女生800米跑。以两项考试成绩总分计入中招考试总分,等级达到C等以上的考生方可被省一级学校和面向全省招生的其他普通高中学校录取。

    海南省教育厅相关负责人表示,身患严重疾病及残疾的学生,可凭市县(单位)教育行政部门指定的县级及以上医院证明提出免考申请,经学校及考生家长签署意见,由学校报市县(单位)中招办核准并公示一周无异议后方可准予免考,其体育科成绩按C等的下限即30分计入该生中考总分。医院证明和申请书原件装入该生中考档案备查。

    此外,对考前或考中突发伤病(含女生例假)无法参加考试的学生,由学校报当地主考,经在场医生核准,当地主考签字同意后可以缓考。对缓考的考生,应在考试结束后一周内再组织考生参加补考,届时仍不能参加考试的学生,其体育成绩按免考得分(30分)的50%即15分计入该生中考总分。

    另据悉,中招体育考试考务工作所需经费由同级财政予以保障,各市县(单位)教育行政部门、有关学校不得向考生收取中招体育考试报考费。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?