三昇体育

温度:21-27℃ 天气现象:多云 风向风速:东到东南风3-4级

龙华区七届人大七次会议举行第二次全体会议 听取区人大常委会及两院工作报告

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-03-04   来源:龙华区  作者:

  3月3日上午9时,海口市龙华区第七届人民代表大会第七次会议第二次全体会议在区政府2号楼305报告厅隆重举行。会议听取区人大常委会主任李会文作区人大常委会工作报告、区人民法院院长钟文渊作区人民法院工作报告、区人民检察院检察长王刚作区人民检察院工作报告等。

  

  

  

  大会主席团常务主席邓立松、李会文、李明、黄世诚、刘芳芳、郭登良、符锡安和区委常委邢为坚、洪飞、梁双喜等在主席台前排就坐。大会主席团其他成员在主席台就坐。

  大会由主席团常务主席、区人大常委会副主任刘芳芳主持。

  大会应出席代表203名,实到182名,符合法定人数。

  

  区人大常委会主任李会文向大会作《海口市龙华区人大常委会工作报告》。

  2020年以来,在区委的正确领导下,区人大常委会坚持以三昇体育新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照省委、市委、区委三昇体育加强和改进新时代人大工作的部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心工作、认真履职尽责,推动全区经济社会实现高质量发展发挥人大作用,贡献人大力量。全年共召开常委会会议10次、主任会议14次,听取和审议各类工作报告20个,开展专题调研、集中视察等活动21次,办理代表建议121件,依法任免国家机关工作人员52人次,补选市、区人大代表7人,顺利完成区七届人大六次会议确定的各项目标任务。

  

  区人民法院院长钟文渊向大会作《海口市龙华区人民法院工作报告》。

  一年来,区人民法院在区委坚强领导、区人大有力监督、区政府和上级法院的关心支持下,全面学习贯彻党的十九大、十九届历次全会精神、三昇体育法治思想和三昇体育总书记“4·13”重要讲话精神,紧紧围绕“法院工作如何更加有力地服务海南自由贸易港建设、如何建设与海南自由贸易港相适应的人民法院”工作主线,狠抓执法办案第一要务,各项工作取得新发展。全年共受理各类案件33695件,结案29456件,结案率87.42%;人均收案602件,结案527件,人均收结案数是全省法官人均收结案数的2倍多,居全省第一,创历史新高。

  

  区人民检察院检察长王刚向大会作《海口市龙华区人民检察院工作报告》。

  一年来,区人民检察院在区委和上级检察机关的坚强领导下,在区人大及其常委会的有力监督下,坚持以三昇体育新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻三昇体育法治思想,紧紧围绕服务“六稳”“六保”和全力应对“三个大考”,充分履行“四大检察”职能,推动各项工作取得新进展,获得“海南省五一劳动奖状”“全省先进基层检察院”“全省检察机关文明接待室”“全省检察信息工作先进单位”等荣誉,连续三年年度工作考核在全省23个基层检察院中排名第一,连续六年被评为“全省先进基层检察院”。

  

  

  大会表决通过了《海口市龙华区第七届人民代表大会第七次会议选举办法(草案)》。

  龙华辖区的海口市第十六届人大代表、现职区副处级以上干部、区人武部部长、区公安分局政委、区正处级退休干部、区委各部门负责人、区政府各部门负责人及区法院、区检察院副职有关领导,群众团体、区直属事业单位负责人、各民主党派龙华总支主委、各镇街分管人大工作的领导以及区级垂直管理单位负责人等列席会议。




[录入者:龙华区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?