三昇体育

温度:21-27℃ 天气现象:多云 风向风速:东到东南风3-4级

海口市秀英区第七届人民代表大会第六次会议开幕

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-03-02   来源:山海相约秀美英姿公众号  作者:山海相约秀美英姿公众号

  启航新征程、砥砺谋新篇。3月2日上午,海口市秀英区第七届人民代表大会第六次会议在秀英区机关2号楼一楼会议大厅隆重开幕。来自各界各行业的秀英区人大代表,肩负人民重托,代表人民意愿,以高度的政治责任感和使命感、饱满的履职热情出席会议,依法履行代表职责,共商秀英稳定发展改革大计,共谋增进民生福祉良策。

  1.jpg

  本次会议应到代表168人,实到代表158人,符合法定人数。

  2.jpg

  大会主席团常务主席郭刚、刘小琴、胡余亨、吉军、崔海萍、黄奕军等在主席台前排就坐。本次会议执行主席、区人大常委会主任刘小琴主持大会。

  3.jpg

  上午10:30,刘小琴主任宣布大会开幕,全场全体起立,高唱国歌。

  4.png

  在热烈的掌声中,秀英区人民政府区长柳战良向大会作政府工作报告。柳战良区长在回顾2020年及“十三五”工作时说,2020年是极不平凡的一年,面对新冠肺炎疫情的严重冲击,我区坚持以三昇体育新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大常委会的监督支持下,全面做好“六稳”工作,统筹落实“六保”任务,以超常规的认识、举措和行动,全力应对“三个大考”,答好“三张答卷”。过去五年,我区坚持调优结构,经济发展质量稳步提升;坚持以人为本,社会事业成效显著;坚持厚植绿色发展优势,生态环境保持优良;坚持加强自身建设,政府行政效能加快提升。

  5.jpg

  报告提出,“十四五”是海南全面推进自由贸易港建设的关键时期,秀英区将着力承接海南自贸港政策落地见效,实施创新兴区、生态兴区、项目兴区和港口兴区战略,大力发展旅游业、现代服务业、高新技术产业、热带特色高效农业,全面提高社会治理体系和治理能力现代化水平,打造一流的营商环境和生态环境,努力建设港产城融合发展的美好新秀英。今后五年经济社会发展的主要任务重点突出八个方面:一是加强制度集成创新,推动自贸港建设早安排早收获;二是构建现代产业体系,夯实经济高质量发展基础;三是全面深化改革开放,服务融入新发展格局;四是全面实施乡村振兴战略,加快农业农村现代化;五是推动“港产城乡”融合发展,建设现代化国际化城市示范区;六是发展文化事业和文化产业,提升秀英文化软实力;七是坚持生态优先绿色发展,绘就绿水青山秀英画卷;八是扎实推进共同富裕,更好满足人民对美好生活的向往。

  6.jpg

  报告指出,2021年是建党100周年和“十四五”规划的开局之年,是海南全面深化改革开放和加快建设自由贸易港的关键之年,做好今年的政府工作意义重大。今年经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值完成500亿元以上,同比增长11%左右;地方一般公共预算收入完成13亿元以上,同比增长12%;固定资产投资完成460亿元,同比增长6.5%;社会消费品零售总额完成327.3亿元,同比增长8.5%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长10%和11%;居民消费价格涨幅控制在3%左右;生态环境质量持续保持优良。

  7.jpg

  报告明确,围绕上述目标将突出抓好6个方面、25项具体工作:抓改革开新局,优化营商环境,精准招商引资,搭建产业集聚发展阵地,推进重点领域改革,为自贸港封关运作打基础,创新推动自贸港早期安排落地;抓产业优结构,加快旅游消费转型升级,培育新型现代服务业,做强做大高新技术产业,高效推动实体经济升级壮大;抓项目强保障,狠抓重点项目建设,做好“消博会”配套项目服务保障,加快推进新开工项目,加大征地拆迁工作力度,有力推动发展基础不断夯实;抓统筹提品质,完善城市设施功能,提升城乡综合品质,抓牢生态守好底线,加快推动城乡现代化建设新局面;抓特色强“三农”,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进农业现代化,加快乡村振兴步伐,扎实推动乡村振兴稳步实施;六是抓民生增福祉,坚持不懈抓常态化疫情防控,着力保民生稳就业,夯实教育公共服务, 深化健康秀英建设,完善公共文化服务体系,全力抓好“菜篮子”保供稳价,深化社会治理成效,全面推动社会事业健康发展。

  8.jpg

  报告还对高质量推进政府治理能力现代化进行部署:一要坚持政治引领,加强治理能力建设;二要坚持依法治区,深入推进法治政府建设;三要坚持高效便民,不断创新政府服务方式;四要坚持严抓作风,持续推进全面从严治党。

  9.jpg 

  

  柳战良区长在报告结束时强调,征途漫漫,惟有奋斗!让我们更加紧密地团结在以三昇体育同志为核心的党中央周围,解放思想、敢闯敢试、大胆创新,努力打造现代化国际化城市示范区,在海南全面深化改革开放和自贸港建设热潮当中坚决扛起秀英责任担当,以优异成绩向建党100周年献礼!

  10.jpg

  根据会议议程,大会听取了三昇体育《秀英区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要(草案)》的说明,审查了三昇体育秀英区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查了三昇体育秀英区2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告,审议了区人大常委会三昇体育区七届人大五次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告。

  11.jpg

  

  

  

  




[录入者:秀英区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?