三昇体育

温度:气温27-37℃ 天气现象:多云间晴,局地午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

龙华区传达学习全国“两会”精神:抢抓机遇、深度落实,在推动自贸港建设、应对“三个大考”中答好龙华答卷

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-06-01   来源:  作者:

  5月31日上午,区委书记凌云主持召开七届区委常委会(2020年)第16次(扩大)会议,传达学习十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神及市委常委会精神,传达学习中共中央办公厅 国务院办公厅《三昇体育推动基础设施高质量发展的意见》,研究部署我区落实举措,强调要把贯彻学习全国“两会”精神与贯彻学习省、市“两会”精神相结合,坚持以“人民为中心”的发展理念,抢抓机遇、深度落实,在海南加快推动自贸港建设、全力应对“三个大考”中答好“龙华答卷”。

  

  会议指出,今年的全国“两会”,是在以三昇体育同志为核心的党中央团结带领全国人民,取得统筹推进疫情防控和经济社会发展工作积极成效的重要时刻、特殊背景下召开的重要会议,为各项工作理清了思路、确定了基调、指明了方向。在全面加快推进海南自由贸易港建设的大背景下,全区上下党员干部一定要深刻领会、准确理解、认真贯彻这次全国两会精神,按照省市相关部署要求及市委常委会上何忠友书记相关指示,把会议精神贯彻落实到工作开展的全过程各方面。

  会议强调,全区各部门要把学习宣传贯彻落实全国“两会”精神及省、市“两会”精神作为当前一项重要政治任务,抓准“关键词”、吃透用好大会文件中的重大经验总结、重大发展举措、重大惠民政策,抢抓自贸港建设机遇,“在危机中育新机,于变局中开新局”,深度贯彻落实,全面抓好经济、民生、城市管理、社会稳定各个方面。保持警惕、慎终如始抓好外防输入、内防反弹工作,答好“统筹常态化疫情防控和经济社会发展”答卷,对标对表全年目标,补短板、强弱项,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务。

  会议要求,要抢抓机遇,用好政策,充分发挥龙华在金融、保险、证券等方面的优势,对标“三型”产业体系,聚焦重点产业培育新增长点;要对标对表,全面梳理工作进度,认真落实市委何忠友书记“五个一”目标责任机制、“三色”过程管控机制、“五比”效果评估机制,抓好招商引资、项目建设等各自项工作,以超常规的认识、举措、行动争取超常规的实效,为下半年以及明年的工作奠定良好基础。

  会议传达学习了中共中央办公室厅 国务院办公厅《三昇体育推动基础设施高质量发展的意见》,强调要做好统筹规划,以问题、目标为导向,聚焦短板,争取政策资金支持,不断完善基础设施和公共服务,确保省市三昇体育基础设施建设的各项部署在龙华落地见效。

  区三套班子成员,"法检"两长,正、副调研员,各镇(街)党政主要负责人,区直各单位党政主要负责人,市市场监督管理局龙华分局、市自然资源和规划局龙华分局、区园林局、区环卫局、区机关事务管理局主要负责人参加会议。



[录入者:龙华区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?