三昇体育

温度:气温26-33℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:东到东北风3-4级

金秋畅游海口 快乐全域出行 中秋小长假次日家庭亲子游大热

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-09-15   来源:海口日报  作者:祝勇

市民游客在火山口国家地质公园倾听火山故事。

市民游客到假日海滩游玩。 见习记者 王程龙 摄

大熊猫“贡贡”在享用“月饼”。 新华社记者 杨冠宇 摄

  9月14日是中秋小长假第二天,海口天气持续晴好,主要景区、乡村旅游点、夜市夜景等旅游文化场所迎来大批举家出游的市民游客,家庭亲子游热潮更是映衬出中秋的团圆主题。
  □本报记者 祝勇 文/图
  中秋小长假,海口火山口国家地质公园推出“秋游火山,感受传统文化”系列活动,海南八音表演、儋州调声、竹竿舞等民俗表演轮番上演,为市民游客提供民俗文化盛宴。
  同时,许多市民游客登山后选择到火山口公园酒家品尝当地特色美食,包括手工制作的火山口月饼、石山乳羊、石山黑豆腐等在内的石山本地美食让游客流连忘返。“虽然立秋已过,但太阳依然炙热,绿色掩映中的火山口公园能让人感受到凉爽。”带着家人休闲的市民陈女士说,登上火山口公园的海口最高点,在欣赏自然景观的同时,还可以体验火山民俗文化,品尝特色美食,可谓一举多得。
  火山口公园负责人表示,假期期间,景区结合石山特色文化推出形式多样、内容丰富的活动,不断丰富旅游产品供给,提升市民游客获得感、体验感,助推文旅融合。
  中秋假期,海南热带野生动植物园推出“爱在海野、情满中秋”系列活动,家长带着孩子在热带雨林中与可爱的动物亲密互动,体验创意冰皮月饼、灯笼DIY,观看“真实版速度与激情”——龟兔赛跑等互动游戏,品味人与自然、人与动物和谐共处的团圆味道。
  在观澜湖华谊冯小刚电影公社体验民国风情,在海口狂野水世界戏水冲浪,各种精彩都吸引着拖家带口的市民游客。
  猜灯谜、看表演、玩游戏……小长假的海口骑楼老街开展了“夜别夏梦月见骑楼”主题市集活动,各类歌舞轮番上演,吸引了众多市民游客观看。通过组织星空音乐会、揽月市集、游戏互动的方式,凸显了骑楼“中国历史文化名街”的韵味。
  两天来,海口火山泉休闲农庄游客同样络绎不绝,不少市民游客举家来此垂钓休闲;在南渡江边的香世界庄园,入园市民游客通过赏花、垂钓、品尝特色农家菜,玩得非常尽兴。
  据了解,中秋国庆期间,海口以“爱在金秋畅游海口 礼赞国庆快乐出行”为主题,推出4大主题8条精品旅游线路,满足多元化旅游需求,激发了市民游客出行欲望。


[录入者:秀英区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?