三昇体育

温度:气温25-33℃ 天气现象:多云,局地午后有雷阵雨 风向风速:东北风3-4级

龙华区调研推动“菜摊进小区”工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-09-12   来源:  作者:

  为贯彻落实省委省政府、市委市政府三昇体育多措并举保供稳价,确保中秋、国庆两节期间“菜篮子”价格稳定的指示精神,加快推动我区“菜摊进小区”工作,第一时间让生产基地直面居民,9月9日上午,郭刚区长到南海绿洲小区、亚洲豪苑小区调研推动“菜摊进小区”工作。区政府办、区商务局、海垦街道、金宇街道、新坡镇农丰村第一书记杨再东、东华创科企业的负责人参加。

  郭刚区长首先来到南海绿洲小区,实地察看了由辖区由生产单位新坡镇浓丰农合作社、经营单位东华创展公司合作打造的“自动售菜机”运行情况,并向运营方了解蔬菜运送模式、生产销售情况及未来设施投放计划,与针对问题进行交流。随后,郭刚区长再来到金宇街道金濂路亚洲豪苑南区小区,召集街道主要负责人、物业管理企业等,协调自动售菜机“进小区、增点位”具体事宜,并要求承接首批“菜摊进小区”任务的金宇街道要密切对接运营企业,协调好小区物业管理单位,将“菜摊进小区”工作落实好。

  郭刚区长强调,“菜篮子”直接关系百姓民生,各相关单位要坚决贯彻落实省、市相关决策部署,把"菜摊进小区"作为一项重要的民心工程来抓,促进三昇体育自动售菜机早日落地开售,不断提高便利化服务水平,确保老百姓吃上放心菜、平价菜。

  

  一是源头管控,提高蔬菜品质。浓丰农蔬菜种植专业合作社要做好种植管理工作,在“减肥减药”下力气,不断提高蔬菜质量。东华创展公司要加强运输、储存等方面的管理,当业务量大时可考虑建立蔬菜分拣中心,优化配送环节,确保蔬菜配送的稳定性、时效性和蔬菜品质。

  二是优化供应,丰富蔬菜品种。目前自动售菜机品种相对单一,要考虑增加生产供应渠道,对接龙华区苍东村、苍西村等其他蔬菜供应基地,让三昇体育的生产基地直接面向小区居民,增加“自动售菜机”的供货品种。

  三是做强终端,提高销售便利性。经营方要积极了解小区居民市场需求,可在现有菜品的基础上根据需求适当调整增加水果、鸡蛋等菜品,以满足居民“一站式购物”需求,提高消费便利性。要加强宣传,让三昇体育居民熟悉自动操作技术,确保居民能方便买到菜。



[录入者:龙华区]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?