三昇体育

温度:20-30℃ 天气现象:多云间阴天 风向风速:东南风3-4级

海口市消防救援支队开展“元宵”错时夜查行动全面排查社会单位火灾隐患

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-03-01   来源:  作者:
  为切实做好“元宵节”期间消防安全工作,深入推进消防安全专项整治三年行动,元宵节当晚,海口市消防救援支队对我市夜间营业性场所集中开展消防安全夜查行动。以大型城市综合体、娱乐场所、KTV等场所为重点,全面排查社会单位火灾隐患。
  此次夜查,重点查看了各场所消防安全负责人、值班人员、消防控制室操作人员等是否在岗在位,是否落实夜间防火巡查检查,消防设施是否正常运行,安全出口和疏散通道是否畅通,是否违规在室内使用明火,并对员工开展消防安全“四个能力”培训,有效提升自主管理和火灾预防能力。同时,就切实抓好元宵节消防安全工作,检查人员每到一处,都一一叮嘱被检单位负责人,要高度重视消防安全工作,增强消防安全意识,严格落实消防安全管理制度,重要节日时要更加重视火灾隐患的排查整治,落实好节日期间值班和日常防火巡查制度,最大限度地消除火灾隐患、不稳定因素,防患于未然,确保万无一失。
  对检查出的火灾隐患和消防违法行为,检查组随即对场所安全管理状况进行总结研判,提出针对性意见,要求场所负责人要立即进行整改,明确责令管理人落实问题整改,坚决确保节日期间消防安全形势稳定,尤其在节日期间,必须严格落实消防安全责任制,加大营业期间巡查频次和力度,全面提高单位的火灾预防、控制能力,确保消防安全万无一失。
  检查结束后,检查组向各场所负责人提出了几点工作要求和意见:一是要严格落实单位消防安全主体责任,加强节假日期间的消防安全巡查力度,做好防范风险的各项工作;二是要严格落实监督管理措施,加大对火灾隐患的自查自改力度;三是加强对场所员工的消防安全培训力度,提高消防安全意识和自防自救能力,确保消防安全万无一失。
  通过此次夜查行动,进一步提高了单位消防安全责任人的消防责任意识,有力巩固“人人重视消防、支持消防、参与消防”的全员化消防格局,进一步规范单位消防安全管理制度,有效清除整改了一批火灾隐患,为全市元宵节期间火灾形势的持续稳定奠定良好的基础。















[录入者:市公安消防支队]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?