三昇体育

温度:20-29℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:偏东风2-3级

省医疗保障局陈涛副局长率队到海口市开展医疗保障调研工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-02-26   来源:海口市医疗保障局  作者:

 

  为促进医疗保障事业健康发展,不断提升医疗保障质量水平,科学编制“十四五”医疗保障事业发展规划,2021225日上午,海南省医疗保障局党组成员、副局长陈涛率领调研组一行11人到海口市开展 “十四五”医疗保障事业发展规划调研,召开座谈会。我市医疗保障局党组书记、局长富天放等局领导和市财政局、市卫健委、市社保局、市医疗保障局各科室及市人民医院、市妇幼保健院各相关定点医疗机构等业务负责人参加会议。座谈会参会人员近40人。

  省调研组首先听取了市医疗保障局富天放局长工作汇报。富天放局长就我市的医疗保障工作情况向省局调研组做了详细汇报,并就省医疗保障“十四五”规划中的基本医疗保障体系、基本医疗保险筹资、医疗保障支付、医保基金监管、医药服务改革、医保公共管理服务、医保与医养结合、商业健康保险等方面提出了相关业务建议。

  会上,海口市社保局就海口医保经办业务现状及遇到的痛点难点做了汇报,并结合海口经办实际提出完善参保相关政策、加强医保系统建设等建议,省局调研组对医保经办机构提出的难点问题进行了细致解答。

  市医疗保障局刘振岭副局长就进一步完善细化海南医保基金监管实施细则、稳定执法队伍等建议与省局调研组讨论交流。

  同时各相关定点医疗机构也就工作中遇到的医保支付等问题向省局调研组进行汇报,省调研组对医疗机构提出的问题进行针对性地业务指导。市卫健委、市财政局等单位也针对“十四五”期间完善医保政策提出相关建议。会上大家畅所欲言、热烈讨论、气氛活跃。

  省局陈涛副局长在听取我市工作汇报和建议后,充分肯定了海口市医疗保障工作所取得的成绩。本次结合“十四五”医疗保障事业发展规划和城乡医保相关政策落实情况调研,大家畅所欲言,对我省“十四五”医保事业进一步规划提出了宝贵意见。针对下一步医疗保障工作,陈涛副局长提出希望海口市继续发挥省会城市排头兵的精神,走在全省前列,统筹兼顾,在现有工作基础上结合实际,医保行政部门、经办机构、定点医疗机构等形成合力,落实政策,共同扎实稳步推进医疗保障工作,为自贸港居民的健康幸福美好生活贡献力量。 

  市医疗保障局富天放局长表示,将认真贯彻落实省局陈涛副局长来海口调研座谈讲话精神,感谢省调研组的专家来我市传经送宝。在今后的医保工作上会进一步深入推进落实各项医保政策,多措并举继续加强医保政策宣传工作,促进我市医疗保障事业健康发展。

  




[录入者:市医疗保障局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?