三昇体育

温度:气温24-28℃ 天气现象:阴天间多云有小到中雨,局地大雨 风向风速:偏东风4级

央视《生财有道》推广大坡农产品

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-10-19   来源:海口日报  作者:史瑞丽

  本报10月18日讯 近日,中央电视台二套《生财有道》栏目组走进海口市琼山区大坡镇,采访种植专家、农民等,拍摄推广大坡胡椒、青金桔、火龙果等农产品专题片,助力脱贫攻坚,推进乡村振兴。

  据了解,此前大坡镇与海南省烹饪协会联手推广农产品,把优质新鲜食材通过海南琼菜记忆美食餐厅推出了大坡农家美食宴,央视记者通过美食认识到大坡镇的特色农产品,因而深入食材原产地大坡镇,拍摄专题片,帮助大坡镇推广特色农产品,促进农业增效、农民增收。

  大坡镇拥有丰富的农产品,海南最大的胡椒、青金桔种植基地在大坡。因大坡镇属红土壤小丘陵地区,土地广阔肥沃且具有高酸性、高含氮量的特点,当地出产的胡椒果形正、气芳香、味辛辣;种植的火龙果肉质鲜甜可口,有较高营养价值,深受广大群众和八方客商青睐。

  大坡胡椒是农业农村部的农产品地理标志登记产品,获得了由国家知识产权局颁发的“国家地理标志证明商标”,是海口十大农业品牌之一。此次《生财有道》栏目组拍摄的专题片重点拍摄大坡胡椒、火龙果、青金桔等农产品,记录讲述大坡镇农产品独有的特色和独特的味道。




[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?