三昇体育

温度:气温27-34℃ 天气现象:多云间晴,午后有雷阵雨 风向风速:西南风3-4级

海口东寨港施茶村亮相央视

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-08-21   来源:海口日报  作者:陈丽园

  本报8月20日讯 8月21日10时,央视新闻频道、央视新闻客户端将同步直播《壮丽七十年 奋斗新时代 共和国发展成就巡礼·海南篇》。

  海南,共和国版图最南端的省份。海南保存完好的热带雨林堪称天然物种基因库,稻浪翻涌的南繁基地孕育出走向世界的“金种子”。当前,海南正在推进自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。《壮丽七十年 奋斗新时代 共和国发展成就巡礼·海南篇》将通过直播展示现实、用故事讲述变迁,全面展现全球首条环岛高铁飞驰的速度,长征七号、长征五号运载火箭升腾的高度,以及“深海勇士”号4500米载人潜水器下潜的深度等。

  节目中,海南东寨港国家级红树林自然保护区、秀英区施茶村等海口元素将亮相。海南东寨港国家级红树林自然保护区是全国红树林连片面积最大的保护区,也是全国建立的第一个以保护红树林生态系统为主的国家级自然保护区,被誉为“海口之肾”,是中国最美的海岸线之一。秀英区施茶村以党建为引领,始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,因地制宜,带动农民发展农业产业、增加农民收入,探索出“企业+合作社+农户”的致富路。施茶村农民人均收入由2017年的1.45万元提高到2018年的1.883万元,同比增长30%。

  据了解,7月22日起,中央广播电视总台推出大型直播节目《壮丽七十年 奋斗新时代 共和国发展成就巡礼》,全方位展示全国各地的发展成就。



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?