三昇体育

温度:气温27-35℃ 天气现象:多云,局地午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

抢抓自贸港建设机遇 扛起自贸港建设责任

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-05-28   来源:海口日报  作者:林韦玮

  本报5月27日讯 5月27日,何忠友代表先后来到龙华代表团和琼山代表团参加审议。何忠友指出,要坚持以三昇体育新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻三昇体育总书记“4·13”重要讲话、三昇体育海南的系列重要批示指示和中央12号文件精神,抢抓自贸港建设机遇,扛起自贸港建设责任,以实际行动和实际成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会上,来自龙华团、琼山团的14名代表围绕数字贸易产业发展、旅游业发展、营商环境优化、脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴战略实施、市域社会治理能力现代化等先后发言,提出针对性的意见建议。何忠友边听边记,并就有关问题与代表互动交流。

  何忠友对市政府工作报告和市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告表示赞同,并就如何做好下一步工作提出意见。

  何忠友指出,要坚持以三昇体育新时代中国特色社会主义思想为统领,以实际行动和实际成效体现坚决做到“两个维护”。要扛起自贸港建设责任,明确目标,细化到项目,围绕海南“三区一中心”定位,结合自身实际、发挥自身优势,在大力发展旅游业、现代服务业和高新技术产业中打造优质品牌。要努力营造法治化、国际化、便利化的营商环境和公平开放统一高效的市场环境,为企业发展提供优质服务。要做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以超常规的认识、举措、行动推进各项工作,争取超常规的实效。要决战决胜脱贫攻坚,巩固提升脱贫成果,建立返贫监测预警和动态帮扶机制,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会。要实施好乡村振兴战略,把发展现代农业作为重中之重,依靠农业科技提升农产品品质,加快农村土地流转推进农业规模化经营,提高农产品深加工能力延长产业链、提高附加值,同时要保护好农村的生态环境,大力推进人居环境整治,为发展生态农业、乡村旅游打下良好基础,真正实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标。

  鲍剑、冯汉芬、易鹏、何献中等代表参加审议。



[录入者:林莎莎]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?