三昇体育

温度:22-31℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:东南风3-4级

海口消防“把脉会诊” 27家大型商业综合体

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-03-05   来源:海口日报  作者:
  本报3月4日讯  2月25日和3月3日,海南省海口市消防救援支队分两批次组织召开大型商业综合体消防工作会议,为全市27家大型商业综合体消防安全进行“把脉会诊”。

  前期,海口市消防救援支队邀请8名专家组成专家团队,分成建筑防火、消防设施、消防管理、电气安全4个小组,对全市大型商业综合体逐一过筛、全面排查。

  在两次反馈会上,海口市消防救援支队组织与会人员观看了近年来国内大型商业综合体典型火灾案例和北京喜隆多商场火灾,以及法院庭审纪实,通报了前期专家组对大型综合体检查中发现的三昇体育消防安全责任划分不合理、消防安全管理的重视程度不足等问题,对下步明确整改责任,制定长效工作制度、开展灭火和疏散演练等提出工作要求。

  会上还分批进行现场闭卷考试,检验法人代表和管理人掌握消防安全知识的水平。同时,组织法人代表和管理人观摩新城吾悦消防培训基地,互相沟通交流,借鉴先进管理经验,对加强消防管理能力提出看法意见,不断强化大型商业综合体本质安全。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?