三昇体育

温度:气温21-25℃ 天气现象:阴天间多云,局地有分散小雨 风向风速:东到东北风3-4级

海口83座公交电子新站牌将亮相街头

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-03-03   来源:海口网  作者:
  用手机查看实时公交、了解每辆车的到站信息、预估等候时长……对于海口市的“公车一族”来说,这已经是每天必需的出行流程,现如今,这一流程不再局限于小小的手机屏幕里,83座公交电子站牌正在加快建设,即将带着智能化服务走入海口市民的日常生活,再度“升级”市民出行幸福感。




3月2日,省妇幼保健院站的公交电子站牌已进入调试阶段。

3月2日中午,记者来到龙昆南路发现,随着道路两旁的公交专用道逐渐建成,沿途的公交车站全部挪移至公交专用道旁边,原先的老旧公交车站不再使用。作为公交专用道的配套设施,公交电子站牌正在逐步建设完善,龙昆南路每个车站的最右侧,公交电子站牌与传统铁质站牌相对而立,大部分公交电子站牌已经进入设备调试阶段。

在省妇幼保健院站,公交电子站牌已经显示开启状态,在白色边框的内部,分为上下屏两部分,下方的大屏清晰地列出该站每一条公交线路的行驶方向、途经站点、始末发班和票价等信息,上方的小屏目前显示设备正在调试。

据该项目施工单位负责人介绍,该批83座电子站牌采用GPS全球卫星定位导航技术、4G无线传输技术、高亮LCD面板、智能电池充放电技术、智能语音播报、云计算技术等有机结合,通过与公交智能调度管理系统技术对接,将为候车乘客提供实时准确的车辆到站预报,同时还附带有多媒体视频播放、实时视频监控、语音播报、公众信息发布等功能,极大提升市民游客的乘车体验。

“很期待这个电子站牌的建成,每条线路的信息都很清晰,对于我们这些不会使用智能手机的老人来说,电子站牌提供了很大的出行方便。”市民林阿婆说道,她平时出行以乘坐公交车为主,看着公交电子站牌从去年开始建立、安装到目前正在调试,各项功能信息已经可以清晰体现,相信建成以后会成为一道智能化、人性化的椰城“风景”。

据了解,该批公交电子站牌均分布在滨海大道、海港路、海秀西路、海秀中路、海秀东路、海甸五西路、龙昆南路、南海大道等公交专用道沿线。前期海口公交已建成并投入使用59座电子站牌,该批电子站牌建成后,海口公交电子站牌数量将达到142座。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?