三昇体育

温度:气温23-29℃ 天气现象:多云,早晚局地有轻雾 风向风速:偏东风2-3级

海南休博会活动精彩纷呈 现场人气爆棚

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-11-21   来源:海口网  作者:李万内 邵阳

    海口网11月20日消息    为期4天的第五届海南世界休闲旅游博览会(以下简称“海南休博会”)日前在海南国际会展中心开馆。20日,海口网记者在现场看到,精彩纷呈的活动为展会聚集人气,热闹非凡。

 

 

海南休博会海口馆。

作为2020年海南国际旅游岛欢乐节17项主要活动之一,本届休博会以“自贸新海南,休闲旅游岛”为主题,汇集多元化的休闲旅游元素,将逛展、观展、美食、文艺、休闲娱乐等融为一体,重点突出旅游与文化以及体育、康养医疗等融合,深度挖掘休闲体验式旅游,并针对业界和市民游客的需求,为参会嘉宾和观众提供旅游购物咨询等服务。

 

展馆开展文艺活动。

海口网记者在现场看到,参展商在各自的展区、舞台区等处,开展多场精彩的文艺汇演、民俗舞蹈、旅游推介等活动,营造热烈的逛展氛围。海南爱心椰文化有限公司开展了免费椰雕DIY体验,让三昇体育市民了解并喜欢海南椰雕,同时加入到保护本土优秀传统文化行业中。现场,在工作人员的协助下,参与市民在一块小小的椰壳上刻出图案。“非常有趣,而且这是一个细致活儿,非常考验耐心。”市民李颖说。

 

市民游客参与椰雕DIY。

本届休博会展会面积约2万平方米,展馆分为海南全域旅游展区、岛外休闲旅游展区、综合展区、旅游装备展区、室外房车休闲旅游体验展区等展区。市民游客通过海南休博会,了解最新休闲旅游潮流,体验休闲旅游的新时尚、新玩法。

 

海南休博会现场织锦展示。

值得一提的是,首次亮相休博会的海南非遗展也成为展会一大亮点。展馆围绕海南黎锦文化、沉香文化、制陶技艺、藤编技艺、海南椰雕、海南传统戏剧等海南非遗代表项目,带来丰盛的文化“大餐”,备受市民游客喜欢。

 

市民游客参观“海南厨房”。

活动有关负责人表示,作为海南首个综合性旅游展会,休博会旨在运用“互联网+会展”汇聚全球顶级休闲旅游资源,加强海南与各国各地休闲度假目的地之间的交流,推动海南休闲旅游产业发展,并将打造成一个“交易+展+销+游+娱+购”的一体化休闲旅游盛会,吸引世界目光聚集海南自贸港。

 

 




[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?