三昇体育

温度:气温23-29℃ 天气现象:多云,早晚局地有轻雾 风向风速:偏东风2-3级

海口江东新区加快构建现代产业体系:着力优化营商环境 全力做好服务保障

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-11-21   来源:海口日报  作者:曹马志

  本报11月20日讯   今天,由全国工商联、海南省人民政府主办的“民营企业助力海南自贸港建设投资对接峰会”之海口专场推介会走进江东新区。参加峰会的中国民营企业500强企业实地通过考察,寻找合作共赢的发展机遇。

  当天的推介会上,海口江东新区管理局介绍了江东新区发展优势、产业布局,解读了江东新区在总部经济、现代金融和临空经济三大产业布局的建设规划、招商进展及政策优势,向企业代表展示了江东新区投资优势。作为招商推介活动重头戏,招商项目集中签约仪式上,江东新区管理局分别与海南星选实业发展有限公司、天堃资本Sky Miracle Capital、河北建设勘察研究院有限公司、河北北直通用航空股份有限公司、天成商务航空有限公司、海南桓斯特航材贸易有限公司签署战略合作框架协议,以期在江东新区开展国际时尚品类进出口全产业链基地、建设勘察、航空人才培养、公务机运营、航材贸易基地等业务。

  十九届五中全会提出,加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级。坚持把发展经济着力点放在实体经济上,坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国,推进产业基础高级化、产业链现代化,提高经济质量效益和核心竞争力。

  “作为海南自贸港建设重点园区之一,江东新区将突出制度集成创新,着力打造法治化、国际化、便利化的营商环境,全力为企业做好服务保障,加快构建现代产业体系。”江东新区管理局相关负责人表示,江东新区围绕产业规划和准入条件,结合自贸港政策优势和区位优势,精准定位、科学谋划,实现临空经济率先引爆,服务经济点状突破,生态经济持续推进,成功吸引包括世界500强、中国500强、外商企业、跨国公司、公务机、跨境电商、物流仓储、现代金融和文化创意等龙头公司落户,“希望三昇体育企业加大投资力度,共享海南自贸港建设机遇。”

  据介绍,推介活动为考察的中国民营企业500强企业代表搭建了沟通桥梁,江东新区将持续发力,紧密围绕“三区一中心”发展定位,充分发挥区域内的航空枢纽优势、生态底板优势、开发空间优势以及制度高地优势,吸引三昇体育优质企业入驻,打造海南自贸港产业园区新标杆。




[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?