三昇体育

温度:气温24-30℃ 天气现象:多云间阴天有阵雨或雷阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口A级景区接待游客25万多人次

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-09-16   来源:海口日报  作者:祝勇
    2019年中秋小长假,海口节日气氛浓烈,旅游市场秩序良好。根据海口市旅游和文化广电体育局统计,全市主要景区、乡村旅游点共接待游客26.31万人次,其中A级景区接待游客25.51万人次,同比增长31.18%。门票收入246.67万元,同比增长29.06%。据抽样调查统计结果,中秋三天假期全市旅游饭店平均客房出租率48.43%。

  新变化衍生旅游新产品

  中秋三天假期,港口旅客吞吐量6.81万人次,同比下降25.05%。海口美兰机场旅客吞吐量15.52万人次,同比下降11.91%。海口免税店(机场、日月)共接待购物人数9967人次,销售额2203.4万元,人均消费2210.7元,同比增长17.88%。

  受假日时间较短限制,周边游、休闲游、乡村游等短途旅游是中秋旅游的主要市场。自驾游、散客游、家庭游、亲子游等自助式旅游方式已成为广大民众出游首选。全市主要旅游景区和乡村旅游点生意兴隆,接待量比平日普遍增长,海口火山口公园、野生动植物园接待量增长幅度较为明显。随着旅游扶贫的深入推进,火山泉休闲农庄、冯塘绿园等乡村旅游点人气爆棚,结合家庭出游的市场特点,乡村采摘、户外休闲等乡村旅游产品,备受广大游客青睐。

  丰富活动拉动旅游消费

  中秋小长假,海口市旅文局携手各区旅文局,琼北区域各市县旅文局、涉旅企业共同为市民游客准备了形式新颖、互动参与度强的假期旅游文化活动。“我们的节日——中秋”主题系列活动进景区、进夜市、进商圈,通过琼剧、小品、杂技、魔术等多种演出,让传统节日文化走进百姓日常生活,推动中华优秀传统美德的涵养与传承。迎合消费市场从传统消费转向新兴消费,从商品消费转向服务消费,消费的差异化、个性化、多元化释放动能和潜力等特点,全市各旅企结合自身特色,推出了丰富多彩的节庆及营销活动,吸引游人流连忘返,有效拉动了旅游消费。

  服务保障得力假日游秩序良好

  节日期间,全市各职能部门坚守值班一线,各司其责,紧紧围绕假日工作保障,认真开展物价管控、食品安全、消杀灭蚊防控宣传和志愿服务,全市未发生生产经营性道路交通事故、生产经营性火灾事故和工矿商贸行业事故,未接到生产安全事故举报,让游客感受海口旅游精细化服务。

  中秋小长假三天,全市交通枢纽、景区景点、街道社区、湿地公园、交通路口等相继开展了新时代文明实践、文明旅游等“公益假期”系列志愿服务活动。各区职能部门协同景区开展文明旅游宣传和志愿服务活动,为游客提供便捷的旅游咨询服务,充分调动市民、游客和旅游从业者参与文明旅游的积极性,共同创造和谐、文明的旅游环境。万绿园、白沙门公园、假日海滩等市民游客密集场所,几乎看不到随手丢垃圾的不文明行为。



[录入者:卢欧新]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?