三昇体育

温度:气温24-30℃ 天气现象:多云间阴天有阵雨或雷阵雨 风向风速:偏东风3-4级

金贸文华农贸市场让利降价

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-09-16   来源:海口日报  作者:马誉嘉
    本报9月15日讯 “中秋这几天市场里蔬菜品种不少,价格也便宜了,老百姓买菜买得舒心”。9月15日上午,在金贸文华农贸市场,家住在丽晶路的市民王海珊告诉记者,她经常来该市场买菜,当天挑选的西红柿、圆白菜等蔬菜价格跟以往相比,每斤便宜几角到一元不等。据悉,为保障中秋、国庆双节期间蔬菜、肉类价格稳定,金贸文华农贸市场积极响应倡议、发挥企业责任担当,猪肉及蔬菜价格按近期价格情况普遍下调15%-20%,让市民享受实实在在的福利。

  15日上午9点,龙华区金贸文华农贸市场里前来买菜的市民络绎不绝。一家猪肉摊前,市民潘艳丽在选购猪肉,“刚切了9两的里脊肉,以前都要30多元,今天29元就买到了,还买了豆角、小白菜,感觉菜价和肉价都有小幅下降。”

  作为海口老牌农贸市场,金贸文华农贸市场积极响应海口多家企业发出的倡议:从现在做起、从我做起,积极按倡议价格在农贸市场销售猪肉、蔬菜,用实际行动扛起全行业的社会责任担当。“中秋期间每天每个蔬菜摊位补贴50元,猪肉摊位根据进货量,摊主进一头猪补贴400元。”金贸文华农贸市场有关负责人苏兴军介绍,既要保证商贩的利益,也要保证市民买到便宜的菜,所以通过补贴商贩,让利百姓,为社会做一些力所能及的贡献。据了解,金贸文华农贸市场提前做好储备调运准备工作,保障蔬菜和肉类货源充足,营造祥和的节日氛围。

  “中秋期间,蔬菜品种丰富,有了政府的稳价措施,想买啥就买啥,老百姓当然开心。”家住富丽花园的市民黄佳楠手提着刚买的新鲜蔬菜,高兴地说。



[录入者:卢欧新]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?