三昇体育

温度:气温26-33℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:东到东北风3-4级

龙华:惠民蔬菜进小区

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-09-16   来源:海口日报  作者:邝晓霞
    本报9月15日讯 为确保中秋节期间老百姓吃上放心菜、平价菜,节日期间,龙华区采取“生产基地+农户+小区”模式,打通从田间地头到居民餐桌的供应链,组织多家蔬菜基地将蔬菜送到小区居民家门口,受到了居民的欢迎,3天共销售蔬菜约11284斤。

  据悉,龙华区各镇街与住保中心积极联系小区物业,协调菜摊进小区工作,于9月11日前选好蔬菜进小区的点位。随后,区农业农村局邀请各蔬菜生产基地负责人提前到小区踩点、采收蔬菜,做好蔬菜进小区的前期筹备工作。

  9月13日至15日,龙华区共组织新发地、文山产业园、浓丰农合作社、新坡镇菜农、遵谭镇菜农,分别到亚洲豪苑南区、中山街道老市政府宿舍区、海德小区、亚洲豪苑小区、海南日报新华南小区、广播电视台小区、金花店等8个点位销售平价蔬菜,主要品种有小白菜、菜心、油麦菜、黑叶白、生菜、上海青等,每斤1元至5元不等,受到附近居民的一致好评。

  为全力确保节日蔬菜价格持续稳定,中秋节期间,龙华区各部门联勤联动,为“菜篮子”保驾护航。区商务局在全区13个农贸市场均派专人负责,紧盯各摊位猪肉和蔬菜价格,猪肉和12种蔬菜价格均按照倡议价格出售。海口市市场监管局龙华分局执法人员加大对肉类、蔬菜等相关商品市场监管检査及价格监测力度,重点检查农贸市场、大商场超市各摊位对《中秋期间保供稳价倡议书》里涉及的12个蔬菜及猪肉倡议价格的明码标价及执行情况,确保市场规范有序。



[录入者:卢欧新]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?