三昇体育

温度:气温26-33℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

六连岭革命烈士陵园

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-09-16   来源:海南省人民政府网站  作者:

  

  六连岭革命烈士陵园位于万宁市的东北方,海榆东线高速公路113公里出口向西5公里处。它是全国重点烈士纪念建筑物保护单位(中华人民共和国国务院一九八九年八月二十日批准,国家民政部一九八九年八月三十一日公布,海南省人民政府一九八九年十一月三日挂牌),是一九六一年秋万宁县人民政府为纪念在第一、二次国内革命斗争、抗日战争,解放战争中牺牲的革命烈士而修建,陵园占地面积242亩,园里有革命烈士纪念碑一座,碑高12.5米,混凝土结构,占地1600平方米;陈列馆一间,面积200平方米;职工宿舍一幢,面积200平方米。陵园累计投入建设资金1200多万元,年均参加人数达16000人次。

  

  一九二六年夏,万宁第一个党支部在六连岭下的田头村成立,从此,在中国共产党的领导下,海南人民以六连岭为革命根据地,百折不挠,前仆后继,革命斗争从不间断,与国内外敌人展开艰苦卓绝的斗争,是海南人民坚持长期革命斗争的一面旗帜,是海南人民坚持二十三年红旗不倒的一个缩影,是以冯白驹同志为首的琼崖儿女为中华民族解放事业而斗争的光辉史篇。解放后朱德、董必武等领导同志先后到海南视察工作,曾在六连岭纪念碑前缅怀革命先烈,并分别留下题词:“六连岭上现彩云,竖起红旗革命军,二十余年游击战,海南人民树功勋”、“六连岭树红旗日,五指山防白匪时,二十年根据地,一心革命费坚持”。



[录入者:wly]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?