三昇体育

温度:气温24-28℃ 天气现象:阴天间多云有小到中雨,局地大雨 风向风速:偏东风4级

大项目带动新产业激发新动能 海口集中签约7个项目

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-10-14   来源:海口日报  作者:

10月13日上午,海南自由贸易港重点项目集中签约活动在海南国际会展中心举行。记者 王程龙 摄

10月13日上午,海南自由贸易港重点项目集中签约活动在海南国际会展中心举行。这是自《海南自由贸易港建设总体方案》发布后举办的第三批重点项目集中签约活动。签约仪式上,46个高质量项目落户海南,总投资额超170亿元。其中,海口集中签约项目共7个。

“我们对在海口发展充满信心!”签约仪式上,企业家们带着对海南自贸港的投资热情,对海口商机巨大的预判,信心满满,希望满怀。此次海口集中签约项目均属旅游业、现代服务业、高新技术产业三大重点领域,将为海口注入新的动力、带来新的发展。

大项目带动新产业,新产业激发新动能。时代聚光灯下,海口正释放巨大吸引力,投资海口的沸腾热情正在蔓延。

围绕重点领域招商补短板

在签约会场外,巨大的“海南自贸港大事记”展板磅礴壮观,展示了《海南自由贸易港建设总体方案》发布几个月来,海南不断释放的政策红利和取得的丰硕成果,企业家们边观看边拿手机拍下所关注的政策内容,感受海南不断壮大的各个历史节点。

此次海口集中签约的7个项目涉及旅游业1个、现代服务业3个、高新技术产业3个,签约企业包括特斯拉汽车香港有限公司、交银国际控股有限公司、建信金融租赁有限公司等行业领军企业,将在旅游业、现代服务业、高新技术产业方面,与海口江东新区、海口国家高新区、海口复兴城互联网信息产业园、琼山区政府、海口市旅游和文化广电体育局等单位开展全面合作。

一个个项目,在手起笔落间敲定,共赢之约在紧握的双手中萌芽。身处会场,能够强烈感受到,如今的海口,更加注重主动出击,实现从招商引资到招商选资的转变——

“我们针对目前海口在体育产业存在的短板,重点加大这一块的招商力度。”海口市旅游和文化广电体育局党组书记王如龙介绍,此次引进的文体项目,将助力海南国际旅游消费中心建设。接下来,旅文局还将继续为企业做好服务,帮助企业尽快投入运营。

干事创业激情持续迸发

签约现场,特斯拉与海口复兴城互联网信息产业园正式签约,将向海南消费者提供特斯拉汽车从销售到交付再到售后的完全直营的一体化服务,并逐步在海南扩大特斯拉的销售网络和售后网络,增加服务网点的布局。

“此次落地后,我们还将推动特斯拉超级充电站在海南的布局建设,打通海南环岛高速的充电网络。”特斯拉海南地区销售经理徐垚介绍,在东线高速特斯拉充电网络已经基本建成的基础上,进一步拓展中线高速以及西线高速的超级充电站建设布局,助力海南加快新能源汽车充电基础设施建设。

徐垚告诉记者,随着特斯拉汽车销售服务(海口)有限公司在海口注册成立,消费者在购买特斯拉汽车时也将享受购买新能源汽车奖励人民币1万元的海南省2020年新能源汽车购车奖励。

“海南自贸港政策相关的税收优惠是吸引我们前来投资的重要因素,我们还十分看重海南、海口的生态环境,尤其是水环境,非常契合我们的水上项目发展。”F1摩托艇世界锦标赛中国运营商、深圳市天荣体育文化管理有限公司执行总裁梁枫介绍,F1摩托艇世界锦标赛是国际顶级赛事,与海南旅游产业契合度非常高,企业计划下一步在海南建设F1摩托艇队训练基地,助力海南旅游业发展。

当好一流营商环境“排头兵”

对于许多客商来说,吸引他们的不仅是自贸港的优惠政策和得天独厚的生态环境,细致周到的服务也成了他们考量的重要方面。“海口市政府和相关部门给我们积极介绍自贸港政策以及未来发展前景,服务十分周到,让我们感受到当地政府的诚意。”梁枫对于未来在海口的发展信心满满。

据悉,今年以来,在市委、市政府的领导下,海口市商务局和海口投促局联合各园区、各区以及市直各有关单位,围绕旅游业、现代服务业、高新技术产业三大主导产业,大力开展招商引资工作,在全市范围内形成了“全员招商”的浓厚氛围。

接下来,海口还将认真实施《海口市营商环境提升行动方案(2020-2025年)》,举全市之力创一流营商环境,努力当好全省一流营商环境的“排头兵”,在高质量高标准建设海南自贸港中扛起海口担当。

7个签约项目

■建信租赁项目

■交银国际基金项目

■特斯拉海南首家智能新能源汽车展示及体验中心项目

■重庆对外经贸集团进出口和跨境电商体验街项目

■U.I.M.F1摩托艇世界锦标赛(F1H2O大赛)及F1H2O文旅产业链项目

■江南电缆高性能铜材加工生产基地项目

■恒鑫全生物降解一次性餐饮具项目



[录入者:市发改委]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?