三昇体育

温度:气温25-31℃ 天气现象:多云,午后有雷阵雨 风向风速:东到东北风3-4级

海口美兰区“车轮上的直播间”助推乡村旅游发展

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-09-21   来源:南海网  作者:
    9月21日消息为推动乡村振兴、扶贫助农、农旅融合发展,9月19日至20日,“车轮上的直播间,乡村振兴看美兰”乡村直播活动在海口江东新区演丰镇芳园国际艺术村拉开帷幕,一场有音乐、有美食、有创意的乡村市集成为乡村旅游新的“打开方式”。
  本次活动是海口美兰区2020新时代文明实践志愿服务金点子大赛项目的首场活动,由美兰区委宣传部主办,海口市龙哥哥爱心社承办,活动组织了网红、知名人士、乡绅对美丽乡村、创意市集、联谊晚会进行了连续直播。据了解,为充分预热、广泛宣传此次活动,经过网红们的前期预告和“直播大篷车”巡游广告,吸引了不少本外地群众的关注。
  在芳园村活动现场,人潮涌动格外热闹。广场上,“直播大篷车”循环播放《芳园国际艺术村宣传片》和《美兰区移风易俗龙哥开讲宣传片》。10名网红、带货主播、电商能力提升培训班学员,以自由直播的方式展现艺术村落设计、舌尖美食、最美民宿、文创品牌、旅游线路,主播们身后的渔船、荷花、瓦房展现的是鲜活的农村生活,万千网友透过手机屏幕就能感受到农村烟火气。
  “这种极具特色的活动方式开阔了村民们的眼界,为乡村振兴注入了新的活力”当地村民李先生表示。


[录入者:市发改委]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?