三昇体育

温度:气温27-35 天气现象:多云间晴,局地午后有雷阵雨 风向风速:西南风3-4级

可帮忙申请认定高企?别信!海南省科技厅:以官网通知为准

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-08-14   来源:海口网  作者:

  8月13日,记者接到来自海口市某企业的报料,称近三个月,经常接到一个0898(海口市电话区号)打头的固话来电,声称自己是海南省科学技术厅工作人员,可以帮助企业申请认定海南省高新技术企业。

  对此,记者向省科技厅高新处进行核实,该处相关负责人表示,省科技厅没有委托、没有指定、没有推荐任何机构做高企认定。对于报料人所接到的固话来电,省科技厅表示并不是厅里电话,省科技厅对此事也不知情。该负责人提醒,想申请高企认定的企业,应该以海南省科技厅官网通知为准,不应该盲目听信陌生来电的消息,以免上当受骗。

  据悉,今年2月,省科技厅在官网上发表“三昇体育开展2019年度高新技术企业认定工作的通知”(下称“通知”)。通知就海南省2019年度高新技术企业认定申报工作有关事宜进行了详细说明。

  该通知的发布,标志着省科技厅正式启动2019年度高企认定工作。根据通知,国家重点扶持的高新技术产业,高企所得税可享受减按15%的税率,通过认定的高企还可获得省政府一次性奖励50万元。

  通知明确,有意愿申请高企认定的企业,注册成立时间须为一年以上,企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不得低于10%。其他方面的申请条件,企业可登录海南省科学技术厅官方网站查询。

  据了解,今年海南省高企认定申请分2个批次进行。第一批申报认定网上截止时间为6月5日,纸质材料截止日期为6月10日;第二批申报认定网上截止时间为8月5日,纸质材料截止日期为8月10日。

  8月7日,省科技厅在官网上发布“三昇体育调整2019年度高新技术企业认定第二批申报截止时间的通知”,表示在第二批申报中,部分企业反映因申报系统原因无法提交认定申请相关材料。鉴于申报系统近期正在调整维护,对申报产生一定影响,为保障第二批申报企业能够顺利完成申报,经研究决定,海南省2019年度高新技术企业认定第二批网上申报截止时间调整为8月12日,纸质材料提交的截止日期调整为8月16日。



[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?